Start +8 Grad, Ziel +4 Grad, wolkenlos und trockener, kalter Ostwind. Es gab schon schlechtere Bedingungen für den OÖRV Ruderer-Gislauf, der am 17.11. den traditionellen Abschluss des Jahres bildete und gleichzeitig die nächste Saison  einläutete.  Unsere Rennmannschaft war wieder in großer Zahl angetreten und hatte bei den Ergebnissen auch einiges mitzureden. Mit 3 Siegen und 7 weitere Stockerplätzen war der RV Wiking einmal mehr der stärkste Verein.

Insgesamt bestrittten 86 (!) Teilnehmer in der Schülerklasse die verkürzte Strecke (knapp 3 km und ~300 Höhenmeter) und den ganzen Lauf (rund 7 km und ~700 Höhenmeter).

Die Tagesbestzeit und der Sieg in der Männerklasse ging an Lindorfer Mathias (OTT) mit einer Zeit von 37:27. Schon auf Platz 2 und 3 folgten die beiden Wikinger Peter Pfahnl (38:34) und Konrad Hultsch (38:53), die sich nicht nur die beiden Stockerlplätze untereinander ausmachten, sondern auch die Junioren A-Klasse mit den Plätzen 1 und 2 dominierten. Platz 2 und 3 bei den Männern und damit die Plätze 4 und 5 der Gesamtwertung belegten Lorenz Lindorfer (OTT) und unser Anton Sigl. Ganz stark lief auch Vitus Haider, der sich mit 40:20 den Sieg bei den B-Junioren holte und damit den 6. Platz in der Gesamtwertung belegte. Ebenso am Stockerl landete Klaus Hofmayr mit 43:39. Den Sieg bei den Juniorinnen A holte sich Anna Karlbauer (VST) in 49:17, dahinter Karin Brander (OTT) und auf Platz 3 die Wikingerin Katja Brabec. Fest in der Hand der Wikingerinnen war schließlich die B-Juniorinnen-Klasse. Sophie Danninger gewann mit 51:55 vor Teresa Pellegrini (52:52) und Pia Seyringer (57:11).

Ausgezeichnet schlugen sich auch die Schülerinnen. Katharina Nagler mußte sich nur der Ottensheimerin Carmen Ginterseder geschlagen geben. Hinter ihr folgte dann schon die nächste Wikingerin Julia Silbersberger auf Platz 3. Kompliment auch unseren vielen Schülern, die das erste Mal dabei waren und die 3km und 300 Höhenmeter mit Bravour gemeistert haben.

Gratulation an alle, die sich der Herausforderung gestellt haben, egal ob Sieg, Stockerlplatz oder einfach im Ziel am höchsten Punkt der Gis angekommen. Wer in die Gesichter unserer Sportlerinnen und Sportler geschaut hat, wusste spätestens dann, dass einem diese Strecke alles abverlangt.

Die abschließende Siegerehrung wurde von Landestrainer und Organisator Kurt Bodenwinkler in bewährter Weise durchgeführt. Die vorbereiteten Pokale und Süßspeisen fanden ihre freudigen Abnehmer.